01 décembre 2011

Une petite douceur pour le goûter des enfants...

Madeleines au chocolat - 2 blancs d'oeufs - 20g de farine - 1 cuil. à café de levure - 25g de sucre glace - 20g de poudre d'amandes - 30g de beurre salé - 80g de chocolat noir - 70ml de crème liquide ou de lait Préchauffer le four à 240°C. Faire fondre le chocolat avec la crème. Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande. Incorporer les oeufs et le beurre fondu au mélange, puis ajouter le chocolat. Verser dans des moules à madeleines. Mettre 4min à 240°C puis 4min à 180°C. Démouler, laisser refroidir... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Saisons des anniversaires chez nous,

Alors pour fêter les 4ans de Miss n°4, réalisation d'une recette de cookies aux smarties trouvée chez Pure Gourmandise. Bon il faut reconnaitre que les miens n'étaient pas aussi beaux, mes smarties ont un peu perdu leur couleur à la cuisson. Mais Mademoiselle était ravie!
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20 octobre 2011

Voici ma nouvelle amie...

J'en suis ravie!!! Ici yaourts à la vanille (pour 12 pots) - 1 activ*a à la vanille - 1,5 litre de lait entier - 1 sachet de sucre vanillé - 90g de sucre bio  Les enfants se régalent et nous aussi. Pour les réalisations coutures, cela va revenir, mais en ce moment c'est la saison des anniversaires chez nous alors je suis plus dans les gâteaux ...
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13 octobre 2011

C'est la saison...

La tarte aux pommes, un dessert simple et pourtant toujours délicieux.   Préparer dans une sauteuse une compote de pommes avec 3 goldens, 50g de sucre et un petit peu de beurre 1/2 sel c'est meilleur. Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée, verser la compote et recouvrir de lamelles de pommes (3-4pommes environ). Mettre quelques petites noisettes de beurre et un sachet de sucre vanillé. Mettre à four chaud 180°C environ 30min.  
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09 octobre 2011

Blancs d'oeufs...

Comment régaler toute la famille... Voici de délicieuses meringues, moelleuses au coeur. - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre bio - 80g de sucre glace 1°- Préchauffer le four th:130°C 2°- Commencer à monter les blancs en neige avec 40g de sucre, puis incorporer petit à petit le reste du sucre. 3°- Quand le mélange est bien ferme ajouter progressivement le sucre glace en continuant de monter les blancs d'oeufs. 4°- Ensuite disposer à l'aide de deux cuillers à soupe des tas moyens sur une feuille de papier sulfurisée... [Lire la suite]
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21 février 2011

Nouveau blog...

Voici un nouveau blog qui pour sa création vous propose un concours, c'est par ici pour les modalités: Recettes et Astuces pour mères de famille fauchées !  
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28 janvier 2009

Des idées...

Si comme moi vous n'êtes pas une pro de la cuisine mais que vous avez quand même envie de varier un peu les menus voici deux petits livres avec de bonnes recettes un peu originales et surtout pas difficiles à réaliser.J'ai déjà testé le poulet coco-vanille ce fut un franc succès ainsi que les croques andouilles fondue de poireaux. Sinon, je ne vous oublie pas le petit canard va arriver...
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25 novembre 2008

Un bon petit déjeuner...

Voici mes deux derniers ouvrages de broderie qui ont pris place dans ma cuisine. De quoi savourer un bon petit déjeuner! J'avoue être assez contente du résultat avec les cadres qui sont exactement ce que je cherchais. Les grilles viennent de chez Pique & Pique et un diagramme.
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31 mars 2008

Echange bonnes recettes...

Pour répondre à 3 petites cigales voici deux recettes Mar***on testées et approuvées: -le filet mignon rôti au cidre délicieux avec des pâtes fraîches (je n'ai rien changé à la recette). - la tarte à la rhubarbe facile et rapide pour laquelle j'utilise de la rhubarbe Pi***d, je ne mets que 100g de sucre et je la fait sans cannelle pour ne pas changer le goût de la rhubarbe. Pour les entrées je n'ai encore rien testé,à suivre une prochaine fois...
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30 janvier 2008

Pour les amateurs de café!

Recette de moelleux aux café testée hier. - 2 c. à s. de café lyophilisé - 90g de crème fraiche - 125g de beurre doux (que j'ai remplacé par du Fruit d'Or) - 165g de cassonade - 2 oeufs - 150g de farine - 1 c. à c. de levure 1°- Délayez le café dans 2 cuillerées à soupe d'eau frémissante. Laissez refroidir, puis ajoutez la crème fraîche et remuez soigneusement. 2°- Battez le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien. Puis incorporez la farine, la... [Lire la suite]
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